Держитесь, люди!

Мистер Ван Ю
Так быстро пролетает жизнь –
часы отсчитывают дни!

Но всё же, Человек, держись!

Ведь впрямь – знамения ль они,
то, что исходит от кликуш,
творцов «горячих новостей»,
ловцов наивных, слабых душ,
авантюристов всех мастей?!
«Пророков нет...», но их не счесть…

К Да Винчи* «партии» примкнуть,
и – на века надежда есть:
Умы на Дали посягнут.

«Светило днЕвное» пока
ещё даёт тепло и свет,
и звёзды светят морякам,
и на Любовь запретов нет,
и кто «рубильник» держит наш
ещё смертельно не устал –
потомкам строить свой шалаш,
Любви приют, и пьедестал,
достойный Разума и Чувств,
и новых кораблей причал...
. . . . . . . . . . . . .
Ужель нам эталон – Прокруст!
----------------------------
* По нему конец света — 1 ноября 4006 года.