Меня манил Эльбрус седой

Маргарита Хейфиц
Меня манил Эльбрус седой,
Своей раздвоенной главою
Кивал и глас его немой
Витал крылами надо мною.

Гора Бештау в стороне
Вздымала пятернёй летящей
Как куполами и ко мне
Являлся дух её палящий.

Стою одна и сердце жжёт,
И паранджа волос скрывает
Их тайну вечную и лёд
В вершинах воском застывает.