В ожидании тепла

Татьяна Устиненко
В ожидании тепла
Замер город удручённый.
Только что жара была,
Пусть по меркам усреднённым.
Ведь сугробов недотайки
Кое-где ещё лежат.
Первоцветов синих стайки
Ловит восхищённый взгляд.
Как-то мигом все "разделись".
Подрезать кусты взялись.
Даже бабушки решились
В тёплый вечер пофорсить.
Туфли новые надели,
Чтобы к лету разносить.
Сколько мамочек с колясками
Во дворах и в магазинах.
Папы больше всё с собачками
И копаются в машинах.
Все соскучились по лету.
И хоть ковид не забыт.
Словно бы его и нету,
Если чуть глаза прикрыть.
Удивляться не устали,
Хоть не пришлый тут народ.
Летом спать легли, а встали,
Утром всё наоборот.
Снег с дождём и чуть за минус
Не до первых майских гроз.
Север, подложив всем "мину",
Свой сюрпризик преподнёс.