Present simple

Ксения Панфёрова
На скользком пути каждому свой крест.
Порой выгибая спину, порою не очень.
И если так больно смотреть на чей-то регресс,
Помогай без упрёка или сваливай молча.
.
От дна оттолкнувшись, снова начать с нуля.
Жаль, что мотор теперь не работает ровно,
Когда не понятно: падает курс рубля,
Или - сахар в крови, или - твоя корона.
.
В себе подавляя фразу: «I miss you so»,
Так сложно душой и сердцем остаться чистой.
Но можно хотя бы совсем не трогать лицо,
Если в руках держать по бокалу виски.
.
Каждый поступок - билет в неизвестный круиз.
А тренинги роста - вообще шедевральное что-то.
Когда советует парень из Беверли-Хилз
Магаданскому парню «выйти из зоны комфорта».
.
Выйти в открытый космос, потратить лям
На новые туфли. Съехать с потухшей темы.
Выкинуть древнекитайскую мудрость «Кху Ям»,
Ели она не решает твои проблемы.
.
И ты говоришь мне: - Моя дорогая, постой!
Кто пьяный? Я пьяный? А ты не смотри, что я выпил.
Знаешь, моё любимое время - с тобой.
А твоё?» - А моё любимое Present Simple.