НЕ

Елена Трунина Ефимычева
Обвыклась как-то я с пудовым "не"...
И даже не заметила когда.
Мои года как птицы в вышине.
Внизу ковром богатым города...

Те самые, что видела во сне,
И опускалось нежности перо...
Тебе на счастье. Знак. Но ворон "не"
За блеск любил присваивать его.

И что с того? Ты спросишь у меня.
А может вновь... от камня - тишина.
Прости меня, за то что в облаках
Так далеко была я от тебя.

Смотрела и "не" видела тебя.
Ты звал, а я "не" слышала опять.
В твердыне гор есть "не", вокруг моря.
Искал меня, а я устала ждать...

И только "не" упрямо держит курс.
И только "не" уверенно в шагах.
И параллель... Похожий чем-то вкус,
Но остаётся горечь на губах.

И вот иду я с "не" наперевес.
А рядом лес и лунная вода...
А может тот дождливый старый лес
Ждёт "не" своё обратно навсегда.

Оставлю "не" в звенящей тишине,
В его родных чертогах вековых...
А утром - наше Солнышко в окне,
С письмом небес. А в нём одно:
"Живи!"


Л.
(05.05.2021)