мне знаком каждый угол моей городской квартиры

Аня Алмазова
Мне знаком каждый угол моей городской квартиры,
Где за хилой стеной нарушают чужие метры,
Я не нравлюсь святым от того, что живу строптиво,
Не сливаюсь с толпой по похожим на то приметам.

Ты боишься меня, как пророк, что предвидит завтра,
Я ломаю тебе даже самый надёжный замок,
Так хотелось взлететь, да вот воздух на небе затхлый,
И мечтам не вполне соответствует панорама.

Где ты раньше витал, пока я в суете взрослела?
Голоса в тишине мне теперь заменяют мысли,
Я забыла про звук, что в груди у оживших слева,
И поэтому мне нужно что-то в замену выслать.