Преображение

Елена Багаева
Сегодня утро просто загляденье,
Гладь водная колышется чуть-чуть.
По небу облака плывут неспешно,
Собою заслоняя солнца луч.

Через мгновенье всё преобразилось,
Вода сияет множеством огней.
Рябит, искрится, светится, играет,
Как будто россыпь драгоценнийших камней.

До горизонта яркое свеченье,
Вновь солнышко любуется собой.
И дарит нам минуты вдохновенья,
Надежду, веру, внутренний покой.

Здесь и сейчас огромные богатства
Природа открывает неспроста.
Нас наполняет искренней отрадой,
Уходит прочь из жизни пустота.

Застыло время ,только это чудо.
Кто не прозрел ,не видит ничего...
Пройдёт же мимо ,даже не заметит,
Что есть сокровища и блага для него.

02.05.2021.