Вдохновение

Любовь Русина
Капризное вдохновение пришло на миг,
Как счастье и как прозрение, как звонкий крик.
И сразу с волною радости слетела тьма,
А было почти отчаянье ещё вчера.

Была боль напрасно прожитых ненастных дней,
Тоскливое одиночество в Душе моей.
Смотрели глаза печальные сквозь облака,
Сегодня ушло отчаянье, сошли снега.

Сегодня рассветом солнечным наполнен день,
Растаяла дымкой лёгкою печали тень.
Неважно, что в небе облачном лишь тишина,
На сердце тепло и радостно, в Душе весна!
8.11.2019