Кукловод

Трин Александр Николаевич
Приветствую, гость
Не требующий приглашения.
Я не следую требованьям
И не люблю приглашать.
Разбивающим сердцебиение
представлением
Ты маним, все манимы
Не мне этой тяге мешать.

Вот и ты, силуэт
Маньяка и любителя
Изъезженности пластинок.
Моя низость поклона, я очень
рад.
Изучите буклет,
Да примите
Удивительности новинок
Бесконечности повторений,
И милости просим
в ад.

Ах художник, да кабы
не ты, так бы
Рухнул мой эпатаж.
Лишь тебе бельэтаж
Благодарностью
за изваянья.
Нитью этих оков
На церковности колоколов
Языки отыграют
"В лунном сияньи"...

Полюбуйся искусству соткать
Из светлых надежд
Чарующих кукол,
С которыми стану такое я
вытворять
Не снимая одежд
Да не унимая
когтистую руку.

Позавидуй мне чёрной завистью
Чёрный зритель,
И призрак безвольный
меня проклинай
За то, что завязью
Шёлка паучьего нитей
Я манипулирую ролью
Будто Яхве,
Хашем, Адонай.

Я любитель коверкать судьбы
В особенности, твою.
Спасибо поэт, урод,
за разорванный рот
оскалом, за зубы.
Эти маски люблю
И калейдоскопов картины,
Суетливый круговорот
Маскирующий
образину.

Посмотри же! Она, поцелована
Солнцем! Сквозь пространство
театра глядит на тебя очарованно!
Безупречна, как твоя жалость
И шарлатанство,
И уродцев твоих отведала,
К моему удивленью,
не самую малость.

Что ты мечешься, хворый
Романтик? Не привык ещё к
Нежным рукам
на ниточках?
Нити служат опорой!
Косаньем до щёк 
Нарисую когтями ей
милую нестерпимо
улыбочку.

Да не мало ли рук у меня?
Даже старых увядших
Прибитых гвоздями до стен
отдеру.
Закручу хоровод -
Карусель! Это я - кукловод
Всех надежд твоих падших,
Хочешь?! Хочешь безумия сцен,
Балансирующих на краю?!

Ах, художник
Творящий да вытворяющий
за еду.
Как тебе проникающий
звон колокольчиков, шествие?
Я тебя проведу
Отчаяньем бездорожья,
До предела, и сумасшествия.

Что же, гость
Не требующий приглашения,
Вижу, мания не подвела.
Привела
До потопа штормящего
сердцебиения.
До без края курящего
Довела...