У куста цветущей лавровишни

Наталья Мендель
На бисер нанизанный мелкий бутоны похожи:
Один за другим раскрываются поздней весной.
И кажется мне: становлюсь я на вечность моложе,
И к истине путь бесконечный лежит предо мной.

Небес распростёрто глубокое синее лоно,
И солнце на нём золотым медальоном горит.
Душа моя - куст расцветающий вечнозелёный,
И в каждом бутоне божественный промысел скрыт.

И знать не дано мне превратностей долгой дороги.
Неведом мне будущий миг: в настоящем живу.
К душе прикасаюсь своей, чьи блаженны чертоги,
Где бисер бутонов весной украшает листву.

2021