Туман

Рахиля
Предупреждай, о ветре и тумане,
Что неожиданно берёт нас в плен,
Ты говоришь, что нету тут обмана,
И ветер бьёт, чтобы поднять с колен.

Предупреждай, хочу я быть готовой,
Чтобы не сделать тех ошибок вновь.
Ты говоришь, нельзя идти по новой,
Коль ты в "старье" и ноги стерты в кровь.

Предупреждай, о том, что ночью холод,
И не согреться, если моросит,
Ты говоришь, прохлада только повод,
И от тепла лишиться можно сил.

Предупреждай, когда придешь нежданно,
Я все метели разом отмету,
Ты говоришь, на улице туманно,
И никуда я больше не уйду.