В день рождения внука

Юрий Никитин -Разовский
5 лет

У меня проблемы нет,
Мне исполнилось 5 лет,
А проблемы есть у мамы,
Присылают телеграммы:
«Поздравляем всей душой,
Ваш сынишка стал большой!»

6 лет

У меня проблема есть,
Я люблю колбаску съесть.
Меня мама кормит с ложки,
По квартире летят крошки…
Мне 6 лет - подарков жду,
В школу точно не пойду!

7 лет

Я худой и в меру рослый,
И уже, конечно, взрослый:
Я пловец и шахматист,
И танцор и футболист…               
Монстры - в ящик, мне 7 лет,
Сад - прощай, а  skool привет!

8 лет

Первый класс закончу скоро,
Самокат мой без мотора,
Но вчера после обеда
Обогнал на гонках деда!
Ну а в шахматы  сражение
Он нанес мне поражение!

9 лет

Ровно - ровно 9 лет
Мне исполнилось в обед!
И сказали мне друзья:
"Быстро так рости нельзя!"
Я воскликнул им в ответ:
"Скоро будет 10 лет!
Я за временем слежу,
Будет 10 лет - скажу!"

10 лет

За каких-то 10 лет
Миша вырос без котлет.
Чипсы, кола, интернет-
Вот и весь его обед!
Он участвует в сражении
Без таблиы умножения,
Потому что интернет
Точный даст ему ответ.
Ну, а в друг, не даст ответ?
Так ему подскажет дед!