Давай в Елабугу поедем

Людмила Дербина
                Любови Нефедовой
Давай в Елабугу поедем,
в родные Шишкина* края!
Там бродят добрые медведи,
в сузёмах нежится заря.
Лесные сумрачные дали
(всё тот же девственный их вид)
и от пилы не пострадали,
и от пожара Бог хранит.
Ведёт тропинка полевая,
где в соснах шишкинская рожь.
А рожь такая золотая,
нигде такую не найдёшь!
Подышим свежестью озона,
попьём воды из родников
вдали от шума и трезвона
многоэтажных городов.
Понагуляемся мы вволю
и, утомясь беспечным днём,
уже без сил на сжатом поле
всласть под суслоном отдохнём.


 Шишкин Иван Иванович -великий русский художник пейзажист XIX века.