Я читал твои мысли

Давид Галан
Я читал твои мысли, жадно впиваясь в каждое слово.
Выверял по линейке, как строила ты предложения.
Скучно курил свои трубы болеющий серостью город,
Я же душил свои дни бесконечным твоим сожалением.

Что-то не вяжется...наши простыни больше не смятые,
И по углам темной комнаты прячется тихая ненависть.
Я читал твои мысли, что мне были совсем непонятные:
Ты наметила рай, но мы, глупые, с картой не сверились.

Расползается мрак, и цепляется криком за волосы,
Мне себя защищать от насыщенных сказок не хочется.
Я читал твои мысли спокойным, как жизнь твоя, голосом,
А свои запирал между криво растущими строчками.

Я читал твои мысли!! И когда ледники  мои таяли,
Мы текли между снами, разбив на слова многоточия.
Почему я решил, что светлее мне станет за ставнями?
А теперь видеть свет без тебя почему-то  не хочется.

Я читал твои мысли, и сияли они будто золотом,
Расплескались по небу мольбами о скором спасении..
Я вдыхал этот дым вместе с серым, болеющим городом...
Я живой!
Я живой... хоть и стал для тебя..привидением.