Кофейник

Алла Гуревич
Кофейник был ужасно приземленный,
Зависел от крутого кипятка.
Но слез не лил он горьких и соленых,
Увереный, что все не на века.

В нем кофе колыхалось, будто море,
В котором не утонут корабли.
С ним рядом невозможно быть вам в ссоре,
Как невозможно луч достать с земли.

А он мечтал - фарфоровый кофейник -
Как может через два десятка лет
Проснется он в кафе в уютной Вене,
Где свечи тихо дарят зыбкий свет

И аромат наполнит гобелены
Торжественность перчаток, котелка
Все проходяще, лишь мечта нетленна,
На крышке след, как жилка у виска

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут