Ничего не успеваю

Алла Делфт
Есть же люди, и в счастье несчастные.
Я одна из них без сомнения.
Каждый день начинаю напрасное
А потом пишу стихотворения.

Начинаю с великими мыслями,
А потом нету сил заканчивать,
и себе вечерами  мглистыми
Наизнанку нутро выворачиваю.

Все стараюсь, кручусь, как бешеная.
Вот опять собираюсь с силами
Все успеть! Своротить  намеченное!
... Нет, похоже, не выйдет, милая.

Дни за днями, как склоны снежные,
Прочь уносятся  в вихре слалома.
Ах мечты мои, ах надежды мои -
Боже, как же времени мало мне!

Я из тех, кто бежит, старается.
День прошёл, мой бег замедляется….
Вновь в окне луна переспелая…
И опять ничего не сделано.