Бегство дождевых червей

Руслан Кирик
Поползла электричка по рельсам, холодным как нож,
Увозя пассажиров из города «А» в город «Бе».
День на день очень часто бывает ужасно похож.
Но, порой, и червям не угодно кориться судьбе.

Выползают они на дорогу, — готовы на смерть, —
Покидая свои катакомбы в привычной земле.
Мимо с рёвом проносится чёрных колёс круговерть.
Нет, надёжнее было бы им оставаться в селе.

Но вдали так заманчиво россыпь огней городских:
Там — бурлящая жизнь, там — должно быть, едва ли не рай!..
Большинство погибает навечно в тенетах мирских.
Кто раскаялся, Господи, тех пощади, не карай!..


21 апреля 2021 г.