бесконечные

Мару Ся
мы весне задолжали сколько бессонных ночей,
сколько скомканных сдавленных мыслей?
и опять отражаются светом во тьме
бесконечные полосы жизни...
и огни эстакад так спокойно горят,
словно небо не помнит пожары...
я смотрю на тебя -
словно время назад,
где мы вдаль от рассветов бежали...
где ни тьмы, ни войны,
где ни боли, ни слез,
лишь одно бесконечное утро,
где однажды в пыли
мимо шли корабли,
где сошлись на мгновенье маршруты.


05.05.2021