Новое время

Алла Делфт
Перо заменила клавиатура.
Только все та же у волка натура:

Смотрит и смотрит он в лес, как прежде,
Тают зрачки в безумной надежде:

Древний зов крови, охота, борьба,
В написанном слове кричит судьба.

Странное время. Охотничья поза.
Снова мы ищем дорогу по звездам.

Кто заблудился, а кто отстал?
Тот ли виновен, кто просто устал?

Каждая буква - легкий щелчок,
Новое слово- огромный  прыжок.

05.02.2016