Мадине

Anjelica
Ещё вчера счастливо обнимала
Свою дочурку любящая мама,
Смеясь, ей нежно щёчки целовала,
Просила быть послушной, доброй самой...

... Они напали, грозно, беспощадно,
Расстреливая жителей в упор...
И вдруг война, уродливо и жадно,
Ворвалась  дымом смрадным в каждый двор...

Бежали люди, жизнь свою спасая,
Спасая жизни маленьких детей...
Но пуля-дура, жертву настигая,
Не разбирала, кто достался ей...

Снаряд из миномёта разорвался,
Осколки, словно капли, расплескав...
Для девочки он роковым остался,
Как хрупкий стебелёк её сорвав...

Лежали рядом мама и сестрёнка,
А из Мадины уходила жизнь...
Свистели пули тоненько и звонко...
Вокруг снаряды с грохотом рвались...

Горела школа и дома горели,
Всё затянуло дымом и огнём...
И Медики добраться не успели...
Потрея крови... Выяснят потом...

Такая тонкая на фото, взгляд серьёзный,
Из-под берета хвостики видны...
Прости, малышка... Комом в горле слезы...
Даст Бог, за все ответят нам они!