О России

Мария Азарина
Что мне Россия? Для чего
Нужна ты мне, моя страна?
Где счастье затмевает грусть,
Стирая знамена...

Пусть звёзды хлещут по щекам,
Срываясь в миг с небес,
Пусть смерть, танцуя здесь и там,
Погасит яркий блеск.

Как айсберг, раскололся мост,
Скрипя и дребезжа;
Звереет ветер, рвётся трос,
Похожий на ужа.

И нет пощады никому:
-Беда! — шумит молва...
Во сне покой, а наяву-
Теряются слова.