Крысолов

Юрий Воротнин
Проскользну меж тьмой и светом
И сомненье обрету -
То ль за солнцем, то ль за ветром,
То ль за дудочкой иду.

Солнце всходит и заходит,
Ветер встречь рубаху рвёт,
Дудка песенку выводит,
Песня за душу берёт.

Вечный выбор - то иль это,
На стене иль под стеной.
Выше солнца, дальше ветра
Манит голос неземной.