Вот уж вечер

Любовь Дешпет
Вот уж вечер явился усталый
И закатом махнул нам в окно.
Свет зажжём, чтоб уютнее стало.
Нам подумать о вечном дано.

Чай вечерний и маленький ужин.
Рук тепло, в каждом слове – добро.
Говорим мы: пусть каждый заслужит
Рай: «Чем проще – там легче всего».

Здесь любовь тихо в воздухе кружит,
Охраняя волшебный покой.
Но коль будет на улице стужа,
Всё же страннику двери открой.