Флейта для влюблённых

Надя Ораевская
 
                Музыкант приник губами к флейте
                Булат ОКУДЖАВА

Музыкант не на параде
И одет не по погоде.
Он играет в переходе
Незабвенного Вивальди.

О, Антонио великий!
В звуках флейты солнца блики,
И мадонн старинных лики,
Птиц любви благие клики.

Звук витает над толпою.
Лишь влюблённых ищет флейта.
И тебе ещё милей та,
Та, которая с тобою.

Хмарь неласкового лета
Рядом с милой не печалит.
Музыкант целует флейту,
А она двоих венчает.

05.05.2021