Родному пастуху

Людмила Дзвонок
Был пастух, не пасший коз..
С каждым днём всё меньше воз,
С каждым днём редело стадо,
Говорил пастух: " Так надо!
Это чистка, пусть уходят
И раздоры здесь не водят!"
Рядом был другой пастух,
У него был острый слух...
Проходя чужие станы,
Перевязывал там раны.
Находил ко всем подход,
Увеличивал свой род...
- Мой пастух, спаси всех коз,
Обойди родной ты воз.
Исцели родное стадо,
Говори лишь то, что надо.
Береги родной ты воз,
Сделай так, чтоб он возрос!