Индеана

Оксана Дзюбенко Грекова
В малярийных болотах -
Сохрани, Санта Клара! -
На лужайках кого-то
Потрошат ягуары.
Груз кофейных деревьев -
Разноцветные бусы.
Кровь язычников древних
У детей Санта-Круса.
Отстраненные лики,
Угловатые храмы.
Хор народов великих,
Плач неведомой драмы.
В час прихода нездешних
Океанской дорогой -
Затонули неспешно
Исполинской пирогой...