Танец

Валюша Власова
Здесь собиралась часто знать.
Роскошные наряды!
Она любила танцевать
Для собственной услады.

Ей в зале нужен был простор.
Движения - воздушны!
Порыв души и страстный взор,
Вот всё, что было нужно.

Толпа скучающих девиц
Невольно расступалась.
Кружась, не ведая границ,
Она слегка касалась

Своим роскошным полотном
Поклонников застывших.
Но вот оркестр даёт окно:
Всем отдохнуть нелишне.

Копна волос спускалась с плеч.
Колье - рубины с вишней
Кого б она могла увлечь? -
В её душе - затишье.

Отбросив в сторону фагот,
Подходит к ней красавец.
И долго - долго длится тот,
С волшебным ритмом танец!