Май смахнул, смеясь, с палантина

Виктория Тамарина
перекличка со стихотворением Наташи Чекминевой "Если май"
http://stihi.ru/2021/05/04/6924


***

...Май смахнул, смеясь, с палантина
лепестковой пены на ветки.
Вмиг покончив с прошлым рутинным,
распахнул все окна и клетки.

Снежными большими шарами
в бульденеж вплетая помпоны,
купол натянул он над нами,
бирюзой бездонной — Мадонны.

Пробуждая тёплые ветры,
каждый день трепещет крылами.
Ручейков — как бус — километры
разбросал, шутя, под ногами.

…Закружил с лесною синицей,
поделившись тайной людскою:
Нужно непременно влюбиться,
развенчавшись с зимней тоскою...

***
Калина бульденеж — декоративный сорт калины с крупными эффектными белыми соцветиями в форме шара диаметром 15-20 см, благодаря которым она и получила свое название. Бульденеж представляет собой пышный кустарник с обильным цветением, который шикарно выглядит на дачном участке или в саду. В переводе с французского «Boulede Neige» — «снежный шар».