Мольба

Наталия Берег
Надрывно плакала гитара –
Она молила о любви.
Ей света в жизни не хватало,
Звучало сердце - жги, гори.

Менялись ночи и рассветы,
Душа чуть теплилась, ждала.
Ловила чудные приметы,
А за окном весна цвела.

Листва проклюнулась чуть слышно -
Стремилось солнце дать тепла.
И дождик пробежал по крышам,
Умыл у церкви купола.

Скамейки, что стояли в парке,
Шептались по ночам в тиши.
Скрипели радостно и жалко,
Тревожа клавиши души.

А вдаль дорога уходила
И с неба тёплый лился свет.
Я Бога за тебя просила,
Найти бы правильный  ответ.

И в каждом звуке, каждом такте,
К тебе я ощущала путь.
Тебя искала я в закате,
Когда сжимало сердце грусть.

Когда врывалось птичье пенье
В рассвет безоблачного дня.
И мерный шаг стихотворенья,
Везде, во всём искал тебя.

Надрывно плакала гитара,
А может сердце о любви.
Мольба пред Господом звучала -
Мою судьбу ко мне верни.