рык крыл птеродактиля

Август Май
рык крыл птерадактиля
14:25
Публикация номер 5424

заря истории земли едва забрезжила,
ещё ни один организм, включая морских звёзд,
не знал про героизм товарища Леонида Ильича Брежнева,
и, тем более, о нынешних немарксистах, защищающих сталинизм,
эволюция опомнилась от всех своих аммонитов, ракушек,
прочей живности бактериологической,
и подумала: а что если создать тварей с ногами и крыльями?

казалось бы - зачем?
во вселенной преобладают мыслящие пауки и сороканожки -
их членистые организмы идеальны -
зачем в такой последовательности логической
менять пласты истории геологической?
зачем менять идеальный борьбы за сущестованре механизм?
но эволюция такая стерва - ей всегда хочется быть первой,
и она нахлобучила мохнатых динозавров,
она приделала к их перяьм крылья,
и археоптериксы с птеродактиями вступили в схватку клювами,
летали перья над планетой,
когда из маленькой, но теплой пещеры вышел заспанный и ленивый человек.
с луком; пахнущий чесноком, он эволюции был совершенно незнаком,
он вставил в тетиву стрелу, и лук был натянут,
впрочем, человек перед этим изобрёл иглу,
и выстрелил в птеродактиля;
рык крыл птеродактиля вдруг поэзию открыл человеку от ямба до дактиля -
и стал человек стихи писать - конечно, истребляя все на свете.

       16 сентября 2019 года примерно 14:38


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091605036
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Август Май
Рецензии
Написать рецензию
Какой-же вы фантазёр, любезный Май!
Но правда в каждом слове
Ваших вирш...

Илья Ильич Обломовъ   16.09.2019 16:19   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Не, это документальная зарисовка, посмотрел,
как дерутся воробьи.

Август Май   16.09.2019 18:00