читая поэтессу - я маленькая

Август Май
читая поэтессу - я маленькая
14:41
Публикация номер 5493

читаю поэтессу Я - маленькая,
я переживаю неизбежность путешествия девятнадцатого века на Ямал;
когда ещё по льдам не таскали трактора свои затопленные чары,
и дым сигарет медведей белых не пугал;
все льды арктики сбивались в торосы
возле скал новой земли,
и оттуда пёрли в пасть огромных бухт,
где земля освобождались от снега летом на три-четыре дня -
там ещё не было газового огня,
там олени спорили с пургой,
а оленеводы водились с водкой за стадами -
и полярник писал не радиограмму, а безнадежные записки своей даме -
здесь будет через сто лет, скажем, уренгой -
но не спасёт он от простаты и геморроя,
того, кто сядет на берегу карского моря и губы -
на камень льда, и лёд его едва
откроет, почему - я - маленькая?
возможно, потому, что вся весёлая планета в её ладонях -
как искринка света.


          25 сентября 2019 года примерно 14:50

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119092505070