Едет Муромец Илья...

Але Ксандр Смирнов
   

Едет Муромец Илья
Навалять кому-то,
Развелось кругом жулья
В мире почему-то;
     Конь ретив – несет вперед,
     Где вы, сучьи дети?!
     Отметелит даже взвод,
     Если они – черти;
Кто ворюга, кто делец,
Да просто - кровопийца, -
Всем, в конце концов, конец,
Надо торопиться;
     Ни один чтоб не ушел
     Ни маньяк, ни демон,
     Как кулак его тяжел,-
     Кто бы ни был, где он!?
Как Илье они чужды,
И как ненавистны!
Всем навесит кренделей
Патриот отчизны!.
     Он не любит, факт таков,
     Шлюх, наркош да пьяниц,
     Не уйдет от кулаков
     Ни один паганец;
В помощь Муромцу Илье
Алеша и Добрыня,
Не было б что б на земле
Нечисти отныне;
     Усмирен Горыныч Змей,
     В клетке в зоопарке;
     Сел пожизненно Кащей,
     Вечно с ним запарки;
Это мелочи, но как
Навести порядки,
Над державой чтобы мрак
Сгинул без остатка?
     Змеи, Ёжки, упыри –
     Детские забавы,
     Тоже, что ни говори,-
     Гады да шалавы;
Но покруче бесовни,
Хуже всяких тварей,
Круче дьяволов родни
Все князья да баре
     Те, кому что грязь наш люд–
     Уподоблен скверне,
     На ком тяжестью хомут,
     То бишь удел черни, -
Грабят царство день и ночь,
Всей страны приделы,..
Как спасти державу смочь,
Чтоб осталась целой?
     Страшен враг, невидим коль,
     Рушит все устои,
     У Ильи под сердцем боль,
     Дело не пустое!
Пострашней орды любой
Этаки исчадья,
Не поможет мордобой
Навалиться б ратью;
     Ни мечом, ни булавой
     С ними не сразиться,
     Надо думать головой,
     Не браниться-злиться;
Богатырь Илья грозит
Гадам кулачищем,
И ему не нужен щит,
Наваляет тыщам!
     И Никитич с Лёшой с ним,
     Фланги прикрывают,
     Не в первой бить нечисть им,
     Всякое бывает;
Эх, былинные дела,
Сказочные были!
Натянуть бы удила
Супротив той силе,
     Что не вдруг куда-то прет
     Всей страны богатства,
     Люд пока не изведет
     Царства-государства;
Потому они в пути,
Ратники и други,
Русь от гадов вновь спасти,-
Пусть бегут в испуге!
     Скачут три богатыря
     Бестиям навстречу;
     Как же много здесь ворья,
     Долгой будет сеча!..