Весна...

Вайлит
Весна.
Орут в желании коты,
им не помеха снежные капели.
Животный зов - короткий век,
а ты
частенько смотришь
на полотна Боттичелли
и глубже проникаешь в дивный сад,
где ищешь след любви непроходящей.
Её плоды, созревшие, висят.
А ты земную вспоминаешь чащу -
глухую темь, телесный холодок,
когда туман на сердце вил канаты,
ты не бежал, а верил, что ходок.
Ты был незрел,
и в том невиноватый.
Ты ждал Весну, она пришла - Зефир
подул слегка, но ты стремился к буре.
Ты перемаялся, и стал душою зрим
древесный плод, что показал Меркурий.
Срывай его...
в нём небо и земля,
в нём жизнь сочится, смерти неподвластна.
Любовь хотел познать, так утоляй -
страданье/радость истекают
красным.



Фотография: с инет.
С.Боттичелли Весна(1482)