Прекрасны

Алексей Листьев
О боже, как же вы прекрасны,
И я взываю всем богам.
Зачем же отдан, был я, страсти?
Той, что известна всем ворам.

Я жил до этого спокойно,
Жил созерцая тишину.
Теперь же все так смехотворно,
Лелею грёзы наяву.

Мой каждый день, будто бы сон,
Мне мои мысли не подвластны.
Мечты в душе заняли трон,
И тяготеют чувства к страсти.