Внутри тюльпана

Лея Внесна
Внутри тюльпана
В плаще дождя
Я оступилась, переходя
Дорогу к Маю,
Чтобы успеть
Чужую песню
Другому спеть…
Я пела громко,
Рекой лилась
В другие руки,
Чужую власть...
А на дороге
В пыли седой
Молчал Апрель мой
Родной и Свой.
Внутри тюльпана,
В плаще дождя,
Он тихо плакал,
Не уходя…