Весенний день

Ляля Белкина
          (haiku)

 
    Запах жасмина
    Старая ива
    склонилась
    к зеркалу пруда.

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

   Вишни цветенье
   Ветер уносит
   ревниво
   мокрые тучи

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

   Ранний рассвет
   Тёплые  солнца
   лучи
   Кофе остыл

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

   Воздух 
   прозрачный
   Веточка в  клюве
   дрозда
   Вот он и дома.

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Первых пециций*
алые пятна в траве
Радость весны


*Пециции-первые весенние съедобные грибы..их алые шляпки  напоминают лепестки розы.. При варке цвет не меняется.

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Дождь за окном
Капли на сочной траве
В доме уютно

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

В цвете барвинок
Ветка сухая чернеет
Где-то кукушка

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Пухлые тучки
Дождь в ритме
блюза не громкий
Джазовый день

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

После дождя
бьётся в стекло мотылёк
Ах, улетел



Эпоха Эдо/картинка из интернета/