Ген любви

Владимир Черновский
Мы живы, пока любим и любимы,
Пока  готовы  к  этим  чувствам.
Болезнью этой всё живое уязвимо.
Но, говорят, любовь – это искусство.

Тогда искусство вшито в наши гены,
А мы – носители любительских талантов.
И пока кровь струится в наших венах,
Любовь возможна. В разных вариантах.

Не потому ли и влюбляются старперы
В молоденьких? Однако, - не в старушек!
Мы сострадаем этим «гастролёрам»  -
Их  ген так издевательски  нарушен.