Новое утро

Алексей Андреевич Хованский
Словно ночи поминанье,
утро всё твердит своё,
но, по мере нарастанья,
щедро солнце раздаёт.

Открывает все засовы,
день впускает быстро в дверь,
чтобы день искрился снова
и звенела птичья трель.

Чтобы дали посветлели
изумрудным светом вновь,
чтобы птицы полетели
над просторами лугов.