Терпилы поневоле

Галина Быстрова
Наш Донбасс под огнём ВФУ столько лет,                (1)
что уже мы здесь сбились со счёта,
а в Кремле всё твердят: "Минск" попрать права нет!"       (2)
А у нас что ни день, то "двухсотый".                (3)

"Минский" сговор "в печёнках" у нас!
Место пунктам его - в унитазе!
Не молчи, командир! Дай приказ
на ответку бандеровской мрази!                (4)

"Наблюдать! Не стрелять!" - дал приказ командир,
а ему так приказано свыше.
По их версии там здесь у нас как бы "мир",
и сидим мы в окопах, как мыши.

"Минский" сговор "в печёнках" у нас!
Место пунктам его - в унитазе!
Плюнь на "Минск", командир! Дай приказ
на ответку бандеровской мрази!

А "укропы" -...их мать!- бьют по нам каждый час              (5)
и вразвалочку ходят в разведку...
Сколько можно терпеть?! Командир, дай приказ!
Дай приказ, командир, на ответку!

"Минский" сговор "в печёнках" у нас!
Место пунктам его - в унитазе!
Эй, в Кремле! Вы отдали Донбасс
на расправу бандеровской мрази! 
................................................

(1) ВФУ - вооружённые формирования Украины.
(2) "Минск" попрать - нарушить "Минские соглашения".
(3) "двухсотый" - погибший.
(4) ответка - ответный огонь.
(5) "укропы" - так называемые "украинские патриоты".
_________________________________________________________

ИЗ ОТЗЫВОВ В ТЕМУ:
http://www.stihi.ru/rec.html?2021/05/10/9456