Люди против войны

Анна Бринева
;
На выжженной, былой войной, земле
Осколки мин, обломков груды.
И рядом, в уничтоженном селе,
На месте  хат - обугленные трубы.
;
Что натворила ты,  проклятая война?
Сгубила мир и жизней миллионы.
И слезы матери не осушить  до дна.
И не унять сиротские нам стоны.
;
И все-таки, когда пришла весна,
По краю, выбитой снарядами, воронки
Пробилась к солнцу нежная трава.
И аист свил гнездо для аистенка.
;
Немало лет уже прошло
с тех пор,
Без страха матери  рожают вновь мальчишек.
О чем угодно можно вести спор,
Но голос разума, все ж, должен быть услышен.
;
Что нам делить? Чего не достает?
Вселенная добра к нам,  изобильна.
Власть предержащий, ну когда ж поймет,
Что человеческая жизнь безценна?
;
И то, что людям не нужна война,
Не мировая, не локальная - любая.
Пусть к солнцу тянутся деревья и трава.
Не руки матери,  все в скорби проклиная.