Нищие духом

Надежда Амбросьева
А нищие духом всё выгоду ищут:
Где слаще пирог и корыто получше.
Вынюхивать дело такое привычно,
Где пахнет вкуснее наваристый супчик.
И с мыслью о том, что материя тленна,
Бывает не часто напрасная встреча.
Ведь нищие духом давно позабыли,
Что здесь на земле поселились не вечно.
Душа высоко воспарить не сумеет.
К корыту большому привязана крепко.
Когда-то придётся увидеть ей сверху,
Растёт без неё уж ненужная репка.
6.05.2021