Сад

Анна Гайнанова
Здесь прошлое становится непостижимой далью,

А странники прощаются с прилипчивой печалью.

От радости краснеют щеки мраморных богинь,

Глаза слегка прищурились, чарует неба синь.



Стихи легко слагаются в душевной глубине,

Невинно, скромно, ласково на ухо шепчут мне:

"Давай кружиться весело, о времени забыв!"

Дурманят ветер шелковый и мякоть сладких слив.



Откуда-то доносится девичий звонкий смех,

С забавными дриадами потанцевать не грех.

Потом пойдем купаться в заманчивом пруду.

О, счастье! Оказалась в таинственном саду!