И в праздниках бывает свой изъян

Виктория Манойленко
Восьмое марта – день особый все же!
Я чувствую предпраздничный  дурман!
Открылась дверь –
И расцвела в ней рожа
Супруга пьяного, как будто бы тюльпан.
С  трудом муж, языком едва вороча,
Мне промычал с десяток где–то слов,
Что он домой спешил ведь очень–очень,
И что  меня поздравить он готов.
Хотя Восьмое Марта будет завтра,
Решил порадовать меня он наперед,
И в качестве бесценного подарка
Он мне сейчас себя преподнесет.
Но зашаталось тут подарочное тело
И плюхнулось всем весом на диван.
Потом оно икало и храпело.
Что ж. В праздниках бывает свой изъян.

Дата: стихи из прошлой жизни