Медаль

Валерий Платонов
Я, как в тумане, помню даль
Разумного начала,
Но в ясной памяти - медаль,
Что на груди сверкала.

Счастливей не была мальца
На праздничной аллее,
Ведь на костюме у отца
Два ордена алели.

А на моей груди, как сталь,
Как снежная вершина,
Сверкала мамина медаль
"За взятие Берлина".