Притча о сорванном цветке

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.


Сорвал мальчишка лютик просто так,
А после за ненадобностью выкинул,
Мгновенно позабыв про тот пустяк,
Не посчитав поступок злой ошибкою.

Цветок лишившись стебля и корней,
Стал быстро вянуть, лёжа у обочины,
О краткой жизни думая своей,
Во цвете дней внезапно укороченной.

Благодарил он Господа при том,
Что не создал его крапивой жгучею -
Обжечь ребёнка мог своим листом,
А так дано принять кончину лучшую.

Растение подняли высоко
Те думы и незлобие его.