Мне сегодня 84

Андрей Никитюк
Мне сегодня восемь и четыре.
Мы живём в снимаемой квартире.
Спальня здесь четыре на четыре
и большая ванная в сортире.

В нём четыре ярких лампы,
шкаф и умывальник с зеркалами,
а на стенах модные эстампы.
Высится квартира потолками.

Утварь на хозяйстве из помойки:
мебель, чашки, блюдца и бокалы.
Доверяем всё посудомойке
и фарфор предпочитаем алый.

Ждали там же долго стулья,
лучшие для светского салона
Кто то выехал из улья
и оставил венского фасона.

Стоит там же подкормиться,
выставят то крупы, то консервы.
Можно жить как в Биаррице,
экономя деньги, силы, нервы.

А ещё полезна нам помойка,
стимулом бывает для прогулки.
Борется жена с прогулкой стойко,
всё болит: и позвонки, и втулки.

В сердце ей поставлены заплатки,
нужно ей активное движение.
Каждый день массирую ей пятки
и снимаю нервов напряжение.

Здесь не выжить мне без интернета,
память уж не та, но что то знаю.
Под рукой буквально вся планета,
телевизор отвлекает, но читаю.

А жене милее телевизор,
целый день его не выключает.
Как в аптеке опытный провизор,
русский телевизор выручает.

Смотрит иногда и Соловьёва.
Западу конец он обещает.
И ценней Сократа его слово
Дмитрия Гордона поучает.
                ххх
С дочкой были мы в Париже,
Барселоне, Рондо, на Аляске
и в местах, которые поближе,
где работы мало – много пляски.

Среди них Гаваи и Карибы.
Стоит за богатства расшибаться,
миллиардеры и систлибы
любят там втихую расслабляться.

А ещё в Афинах и Измире
(лучше там бывает летом),
где единственные в мире
античные с водою туалеты.

Мёрзли в чистых водах Тахо,
жарились средь игуан в Канкуне.
Анечка нигде не дала маху,
с ней всегда в фаворе у фортуны.
                ххх
Ещё летать мы любим в Бостон,
где дочка Саня с сыном Борей
(замечу, вальс бостон не Бостон,
а богатырь Борей слабее Бори).

Хоть он пока и малорослый,
зато в учёбе очень спорый.
Борис сражаться будет послан
в Уимблдон довольно скоро.

К тому ж играет он на флейте
и постигает фортепиано.
Вина пожалуйста налейте,
сегодня выпил бы допьяна.

                ххх

Мне сегодня восемь и четыре,
но и дел с утра невпроворот:
то стихами приобщаюсь к лире,
то к роялю, и наоборот.

Делаю зарядку и прогулку.
В магазин спешу почти бегом.
Временами пью вино, ем булку,
но потом оправиться с трудом.

Реже, пью с друзьями водку
и тогда тащусь я от затей.
Но ни разу не попал я в сводку,
трезвый по натуре, хоть убей.

Мяса я не ем, не потребляю соли,
съесть могу и с кожурой лимон,
но покуда не хватает воли
не смотреть на девушек, пардон.

Им меня не стоит опасаться,
тонус жизненный уже опал.
К ним не стал бы прикасаться.
Интерес, однако, не пропал.
               
Жизнью я своей пока доволен.
Что бы мне хотелось попросить,
буду я когда в расход уволен,
раз в году мне что то приносить.

Джином прочищал я глотку,
чтоб с текилой креп вокал.
Если водки, - хватит стопки,
а Пино Нуар, - бокал.
                05.06.21.