Терпение, копись

Людмила Дзвонок
Терпение... Дни, ноченьки идут,
Нет, не идут, они ползут неспешно,
А душка как? Ведёт себя прилежно,
Нет крика, не ворчит, не нужен кнут!

Немного поумнела, иногда
Откроет рот... Мгновением закроет,
Ведь знает, что как только лишь завоет,
Часы все нехорошие  придут!

Поэтому работу себе ищет,
Чтоб загрузить себя на целый день,
На дачу ходит ( шапка набекрень),
А дома лишь тогда, как дождик хлыщет!

Работа, не работа - нет конца,
А мыслям только в голове б кружиться,
И седина на волосы ложится...
Ой, грустный вид у моего лица!..

Грусть, брысь, подружкою не станешь,
Тебя с собой в дорогу не беру,
Не хочешь уходить? Возьму метлу
И вымету... Меня ты не обманишь!

Ты, душечка, усерднее молись,
С молитвой беспокойство я оставлю,
Уверенней шаги свои направлю...
Терпение моё, копись, копись!
           06.05.2021.