Я сочиняю роман

Анастасия Смирнова-Сенцова
Аллюзия на стихи Любови Лабинцевой "Последний том"


Сижу за чашкой кофе. Мне не спится,
И вспоминаю жизненный сюжет...
Листаю пожелтевшие страницы
В законченном собраньи прошлых лет.
Л.Лабинцева

Сижу за чашкой кофе утром ранним,
И строю планы как мне дальше жить.
Вдыхаю аромат благоуханный,
И эту жизнь спешу благодарить.

Последний том писать не собираюсь,
Пусть книга жизни будет без конца.
Украсить все страницы постараюсь,
Чтоб удивить картинами чтеца.

Добавлю я в сюжет фрагмент экзотик,
Полёт - такой, чтоб захватило дух.
Солёность моря, пляж и пароходик,
Подругу можно, лучше сразу двух.

Любви добавлю с теплотой душевной,
И бабочек порхающих легко.
Любимого с улыбкой драгоценной,
Единственного , только одного.

Я сочиню роман и продолженье,
Там встреча, всё как надо по фэн-шуй.
И пусть завистники скулят от возмущенья,
В сюжете каждом будет поцелуй.