Так не просто

Людмила Гусельникова
Мне рецензий почти не пишут,
Будь то проза иль просто стих,
Где в других недостатки ищут,
Там молчат о смыслах моих.

Опечалена я и знаю –
Хоть не просто себе признаться,
Что иду по смиренья краю,
Ну, а надо б штыком вонзаться

В пошлость, похоть, пороки, страхи,
Бессердечие, безрассудство…
И с упорством библейской пряхи
Возводить стих простой в искусство.

Чтобы сердце горело в страсти,
Не жило никому в угоду,
Чтобы люди хотели счастья
И взмывали к любви восходу.