Отцовские награды

Пётр Кретов Новый Кабинет
1.Прервав девИчий смех,
Был голос Левитана
Встревожен, словно кто-то бил в набат.
И скоро,
Прямо с полевого стана,
Увёл вас на войну седой комбат.
Впитали боль и кровь,
Санбаты полевые,
Заглядывала смерть не раз в лицо...
Глаза на старом фото,
Как живые,
И я всегда горжусь своим отцом.
                Припев:
Торжественны военные парады,
А помнишь тот Победный под дождём?
Держу в руках отцовские награды,
Клянусь, отец, и мы не подведём!

2.Был Родины приказ -
Стоять, назад ни шага!
И всё же приходилось отступать.
У деревеньки,
На краю оврага
Ты, стиснув зубы, бил врага опять.
Их под Москвою бил,
В мороз, под небом мглистым,
Весной, встречая журавлиный клин.
Ты богом был войны -
Артиллеристом,
Варшаву брал и Прагу и Берлин!
        Припев:

3.Покрылись сон-травой
Воронки и окопы,
Страна привыкла к мирным орденам.
Но, словно кость
Мы в горле у Европы,
А штаты не союзник больше нам.
И, если грянет час,
Сойдёмся в рукопашной,
Отца награды свято берегу.
Родной земли,
Луга, поля и пашни
Умрём, но не дадим топтать врагу.
                Припев:
Торжественны военные парады,
А помнишь тот Победный под дождём?
Держу в руках отцовские награды,
Клянусь, отец, и мы не подведём!